Kabar

Amalsholeh.com Luncurkan Aplikasi Kemudahan Beramal Sholeh

BANDUNG. Dalam rangka memberikan kemudahan bagi umat muslim menjalankan ibadah serta berbagi kepada sesama, Amalsholeh.com meluncurkan aplikasi AmalSholeh. Aplikasi AmalSholeh dirancang sebagai sahabat bagi umat muslim dalam beramal sholeh setiap hari ini dapat diunduh melalui playstore.

“Aplikasi AmalSholeh menyediakan fitur yang memudahkan umat muslim beribadah seperti, Al Qur’an, jadwal solat dan azan, doa-doa, hingga infak, sedekah dan wakaf. InsyaAllah aplikasi ini akan terus berkembang sehingga dapat menjadi penunjang gaya hidup umat muslim,” ujar CEO Amalsholeh.com Nur Roni Dinnurohman atau yang akrab disapa Onnay.

Amalsholeh.com merupakan platform penggalangan dana online yang dikelola oleh Yayasan Bersama Beramal Sholeh untuk membantu niat baik dari beragam pihak baik perorangan maupun NGO dalam menghimpun dana Infak, Sedekah, dan Wakaf melalui berbagai program sosial, kemanusiaan, dan juga pemberdayaan. Selama 2020 sebanyak 384 NGO telah berkolaborasi dengan platform yang berdiri sejak 2019 ini.

Dari kolaborasi tersebut sebanyak 1.200 program sosial, kemanusiaan, dan pemberdayaan telah terdanai. Lebih dari Rp40 miliar dana yang terhimpun dari 300.000 donatur telah tersalurkan kepada yang membutuhkan. Amalsholeh.com berupaya untuk selalu transparan, realisasi program yang jelas, data yang bisa diakses, mudah diakses, memiliki metode pembayaran yang banyak, dan amanah.

“Dengan hadirnya aplikasi AmalSholeh ini kami berkomitmen untuk menyalurkan donasi lebih cepat dan tepat sasaran. Kami memastikan setiap program terdaftar merupakan program real, konkrit dan dapat dipertanggungjawabkan. Mohon doakan kami agar senantiasa amanah dan istiqomah, sehingga ikhtiar ini semoga menjadi pahala yang diterima oleh Allah SWT, pahala yang mengalir kepada kedua orang tua kita, serta menjadi penggugur dosa-dosa kita di masa lalu,” ujar Onnay.

#PekanBeramalSholeh untuk Bantu Masyarakat Terdampak Pandemi

nur roni (ceo amalsholeh) menyerahkan sembako kepada masyarakat
Nur Roni (CEO Amalsholeh.com) menyerahkan sembako kepada masyarakat

Sebagai upaya untuk membantu masyarakat terdampak pandemi, Amalsholeh.com membuat program #PekanBeramalSholeh. Program ini bertujuan mengajak masyarakat untuk ikut menebar manfaat dengan mengimplementasikan program-program kebaikan seperti #BeramalMakanan, #BeramalSembako, #BeramalMasjid, #BeramalTanggap, #BeramalQuran dan program beramal sholeh lainnya.

rizal armada, nur roni dan adik-adik panti
#PekanBeramalSholeh bersama Rizal Armada

Untuk menyukseskan program ini, Amalsholeh.com telah berkolaborasi dengan berbagai pihak sehingga semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berpartisipasi. Salah satunya adalah Rizal Armada, yang berkolaborasi untuk program #BeramalSembako. “Terima kasih Kang Rizal Armada dan tim Amalsholeh.com akan menyalurkan bantuan Sembako untuk anak-anak di Panti Asuhan Nurul Ihsan. InsyaAllah bantuan ini dapat bermanfaat untuk adik-adik kita di Panti Asuhan Nurul Ihsan,” tutur Irsal Yakhsyallah, Ketua Yayasan Mitra Yatim Nurul Ihsan.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close